鳥海なめこ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月8日 火曜日
投稿が前後してますがー。1週間前のおうち弁当☆
3月1日 火曜日
・鳥海なめこ丼
・ほうれん草とカニカマのもずく和え
・自家製野沢菜漬け
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.2.28
*鳥海なめこのすまし煮:大根・人参・茅乃舎だし・鷹の爪・昆布・茅乃舎だし・酒・みりん・醤油・柚子皮
*ほうれん草ともずくの和えもの:カニカマ・すりごま・柚子搾り汁・旭ポン酢
*しらす豆乳ヨーグルト:野沢菜漬け・MCTオイル
*ビーフジャーキー、ベーコン、牛タンスモーク
*サラダ:わさび菜・大根・レタス・すりごま
*もち麦とオートミール入り五分づきごはん
昨夜は夫の健康診断に合わせて、私も晩ごはん抜いて禁酒!
で、溜まった録画番組観てたのだけど、食べ物の番組観たのはあかんかった〜。
いつになく美味しそうに見えた。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。