日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月1日 火曜日 

ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月1日 火曜日 

一昨日、日曜日のおうち弁当☆
 

1月30日 日曜日

・ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ
・蕪とカリフラワーと茹で卵のカレーグラタン
・みかん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

 dinner 2022.1.29
*蕪とカリフラワーと茹で卵のカレーグラタン:人参・牛乳・カレールー・シュレッドチーズ・ドライパセリ
*ベーコンと蕪の葉の柚子アーリオオーリオ:自家製ベーコン・バリラスパゲティ・ZENBヌードル・蕪の葉・塩麹・柚子・ガーリックオイル・胡椒・ろく助塩・鷹の爪
*納豆乳ヨーグルト:納豆・zenbヌードルの茹で汁・カイエンペパー
*野沢菜漬け、大根の糠漬け、たらこ燻製、黒大蒜
*サラダ:わさび菜・大根・キャベツ・すりごま・塩昆布

 

こちら↓は、日曜日の晩ごはんで蟹すき♡

dinner 2022.1.30
*蟹すき:紅ずわい蟹・白菜・人参・原種えのき・舞茸・豆腐・白滝・もやし・蕪・粗塩・柚子胡椒・コーレグース
〆に卵雑炊
*野沢菜漬け、たらこ燻製、黒大蒜、大根糠漬け

 

夫が「破格で思わず買っちゃった〜!!」と、持ち帰ってきたのが、こちら↓の石川県産紅ずわい蟹☆
それぞれ、298円と350円也。

ということで、急遽、蟹すき。

本当は豚キムチ鍋にしようと思って、豚肉解凍してたんやけどー。買ったら、すぐに知らせてくれたらいいのに〜。

まあそれはいいとして、このチープさからは考えられないくらい、身がぎっしり詰まっていて、いやいやめちゃめちゃ美味しい蟹でございますやん!!!

鎌倉殿の13人を観ながら、手と口をベタベタにして、むしゃぶりつく。。

蟹って、冷凍庫ですっごい場所取るから、ふるさと納税でも一度も頼んだことなく、なかなか食べる機会ないから、一層ありがたく感じたー!

 

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ