自家製ベーコンと長芋の炊き込みごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月28日 火曜日
レシピ投稿の関係で、日にちが前後してます。
先週のおうち弁当☆
12月24日 金曜日
・ベーコンと長芋の炊き込みごはん
・自家製スモーク豚タン
・もずくとちくわと野菜の胡麻酢和え
・塩揉み紫蕪&紅大根
・野沢菜漬け
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.12.23
*もずくとちくわと野菜の胡麻酢和え:もやし・人参・セロリ葉・ちくわ・もずく・すりごま・米酢・マヨネーズ・塩麹・胡椒・卵・牛乳・カイエンペパー
*塩揉み蕪&大根:紫蕪・紅大根・ハイビスカス塩
*野沢菜漬け、自家製豚タンスモーク&たらこ燻製&生ハム、黒大蒜、人参とハヤトウリの糠漬け
*しらす豆乳ヨーグルト:長ねぎ・MCTオイル・ろく助塩
*サラダ:水菜・ナッツ・自家製生ハム
*長芋とベーコンの炊き込みごはん:自家製ベーコン・ポークコンソメ・塩麹・酒・もち麦・オートミール・胡椒
こちら↓は、更に前の晩ごはん。
dinner 2021.12.22
*納豆ナムルのせ豆乳ヨーグルト:もやし・人参・納豆・黒胡麻・長ねぎ・ろく助塩・MCTオイル
*海老ときのこのお味噌汁:海老・白菜・えのき・しめじ・茅乃舎だし・カイエンペパー
*カレードリア:自家製ベーコン・セロリ葉・シュレッドチーズ・前日のカレー
*野沢菜漬け、ハヤトウリと人参の糠漬け、黒大蒜、たらこスモーク
*サラダ:水菜・ナッツ・紅大根・セロリ
ジャパカレーの翌日だったので、カレードリア☆
そして、こちら↓は、クリスマス当日、25日の晩ごはん。
dinner 2021.12.25
*トムヤム鍋:豆腐・白菜・エビ・ちくわ・人参・大根・しめじ・セロリ葉・鷹の爪・トムヤムスープキューブ・レモングラスペースト
〆に卵雑炊
*自家製生ハム、たらこ燻製、野沢菜漬け、黒大蒜、ハヤトウリと人参の糠漬け
*豆乳ヨーグルト+かじかの子:味付け海苔・長ネギ・MCTオイル
クリスマス感が微塵もないお鍋!スープはトムヤム味。
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
この記事へのコメントはありません。