6月3日 月曜日 鶏すき丼
鶏すきの日の翌日おべんとは、お決まりで、鶏すき丼。
6月3日 月曜日
・鶏すき丼(鶏もも・鶏胸・椎茸・麩・絹揚げ・人参・白滝・しめじ・牛蒡・白菜・青ネギ・玉ねぎ)
・えんどうの柚子胡椒マリネ入り卵焼き
・プチトマト
・レッドグローブ
前日のキムチ鍋と、見た目、ほとんど一緒だけどー。
dinner 2013.6.2
*鶏すき
具:鶏もも・鶏胸の醤油麹漬け・白菜・人参・牛蒡・青ネギ・新玉ねぎ・しめじ・白滝・絹揚げ・麩
赤ワイン割下:赤ワイン・みりん・醤油・甘麹
〆に雑炊
鶏肉は胸とももの両方使用。
胸肉は、一口大に切ってから、醤油麹を絡めておいた。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。