日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 柿とベーコンとナッツの白和え 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月6日 土曜日 

柿とベーコンとナッツの白和え 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月6日 土曜日 

文化の日、水曜日のおうち弁当☆

11月3日 水曜日

・ソーキと大根の煮物
・千切り野菜と塩昆布の浅漬けサラダ
・牡蠣とベーコンとナッツの白和え
・自家製野沢菜漬け
・もち麦とオートミール入り七分づきごはん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2021.11.2
*柿とベーコンとナッツの白和え:柿・自家製ベーコン・アーモンド・胡桃・カシューナッツ・マカダミアナッツ・豆乳ヨーグルト・タヒーニ・味噌・塩麹・カイエンペパー
*大根とソーキの煮物:ソーキ(市販品)・大根・鷹の爪・昆布・茅乃舎だし
*自家製野沢菜漬け、ハヤトウリの糠漬け、落花生の塩茹で、胡桃ちりめん
*サラダ:サニーレタス・大根・人参・キャベツ・塩昆布・宮古節・ハイビスカス塩・ローストガーリックオイル
*アガタベーカリーのプチバゲット&ロールパン、ブリーチーズ

 

美味しいブリーチーズを値引きでゲットしたので、ジムの帰りにバゲット買いに行ったら売り切れ。。。

しょうがなくロールパンを購入したのだけど、たまには違うパンを食べてみる、良い機会になったということで。

あとは立派な柿を頂いたので、自家製ベーコンと合わせて豆乳ヨーグルトで白和えに。

果物を食事のメニューに取り入れるの、ここのところ悪くないと思ってきた。特にパンにはよく合う気がする。

こちら↓は、文化の日の晩ごはんで豚カレー☆

dinner 2021.11.3
*自家製塩鯖グリル、野沢菜漬け、ハヤトウリの糠漬け、胡桃ちりめん
*しらす豆乳ヨーグルト:しらす・豆苗・宮古節・ハイビスカス塩・MCTオイル
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・大根・新生姜糠漬け・ナッツ・すりごま
*ポークカレー:じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚切り落とし・大蒜・ココナッツオイル・ローリエ・スパイス15種・カレー粉・おからパウダー・カレールー・マーマイト・トマトケチャップ
*もち麦とオートミール入り七分づきごはん

 

こないだ作ってすごく良かった、おからパウダー入りカレー。
多量のスパイスを加えて、おからパウダーでとろみをつけるので、カレールーが1個でも大満足の味わいに。

ルー無しでもいけるかな〜と思うけど、この1個を入れるかそうでないかで、またまた多量の調味料が必要になってくるから、1個は入れてしまうのだけど、ルー無しバージョンを挑戦してみようかしらん。

 

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ