日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. オーブン唐揚げ&ポテト 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月30日 水曜日 

オーブン唐揚げ&ポテト 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月30日 水曜日 

一昨日、月曜日のおうち弁当☆
6月28日 月曜日
・からすみとアスパラのバターライス
・らっきょう漬け
・オーブン唐揚げ&ポテト
・宮崎マンゴー
お弁当前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.6.27
*トマトと胡瓜のサラダ:えごまの葉・新生姜・糸唐辛子・らっきょう漬け・すりごま・志野のポン酢
*オーブン唐揚げ:じゃがいも・鶏もも・醤油・酒・味醂・大蒜すりおろし・一味・チリパウダー・ナツメグ・ジンジャーパウダー・片栗粉・薄力粉・レモン
*パリパリキャベツ:ラブパクソース・マヨネーズ・水切りヨーグルト
*アスパラとからすみのバターライス:からすみパウダー・卵・牛乳・ハーブソルト・バター・アスパラ・黒白胡椒・黒オリーブ
お弁当や晩ごはんにも写っている、夫のらっきょう漬けが美味しくて、ついつい摘まみがちなこの頃。
大粒の立派ならっきょう、砂糖は全く入れず、塩とお酢のレシピだそうで、ピリ辛で我が家好みの味。酒のつまみにむっちゃいい!
こちら↓は、旅行から帰ってきた日の晩ごはん。
dinner 2021.6.26
*パリパリキャベツ:胡瓜・ラブパクソース・マヨネーズ・水切りヨーグルト
*ラムしゃぶの韓国風サラダ:ラムしゃぶしゃぶ肉・人参・キャベツ・新生姜・えごまの葉・コチュジャン・ごま油・醤油・糸唐辛子・すりごま
*らっきょう漬け
*トマト&バジル:大蒜・鷹の爪・EXオリーブ油
*ジュウニブンベーカリーの風船パン&バゲット
羽田からの帰りに、新宿の京王百貨店に入ってる、ジュウニブンベーカリーで買ってきたバゲット&風船パン♡

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ