日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 麻婆豆腐パングラタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月20日 水曜日 

麻婆豆腐パングラタン 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月20日 水曜日 

週末、日曜日のおうち弁当☆
1月17日 日曜日
・麻婆豆腐パングラタン
・串切りトマト
・若布とカニカマと紫玉ねぎの柚子風味サラダ
前夜のごはんはこんな感じ↓で、麻婆豆腐と茶碗蒸し。
dinner 2021.1.16
*麻婆豆腐:牛豚合い挽き・金時人参・長ねぎ・生姜・大蒜・絹こし豆腐・ごま油・てんさい糖・醤油・片栗粉・ピーシェン豆板醤・花山椒
*きのことカニカマの茶碗蒸し:エリンギ・しめじ・卵・カニカマ・塩麹・茅乃舎だし・みりん・牡蠣だし醤油・粉山椒
*野沢菜漬け:柚子皮&絞り汁・宮古節・七味
*パリパリキャベツ&大根、スライストマト:ラブパク・水切りヨーグルト・マヨネーズ
*牛ももとたらこスモーク
*もち麦入り七分づきごはん
お弁当は、少し取り分けておいた麻婆豆腐を、トーストの上にのっけてチーズかけて焼いてみたグラタン。ミートソース的で、普通に美味しかったー。
こちら↓は、日曜日の晩ごはん。
dinner 2021.1.17
*トマトと若布のサラダ:カニカマ・紫玉ねぎ・柚子皮&絞り汁・すりごま・ミックスリーフ・しょっつる・アマ二油・一味・てんさい糖・
*野沢菜と納豆の焼き飯:赤海老頭・金時人参・大蒜醤油漬け・ガチョウ油・卵・アルペンザルツ・牡蠣だし醤油・胡椒
*赤海老お造り&パリパリキャベツ&大根:アンチョビペースト・水切りヨーグルト・マヨネーズ・鰹味噌・くーす味噌・マヨネーズ
*野沢菜漬け、大根ぬか漬け、ささみと牛ももとたらこのスモーク
冷やご飯があったので、夫の野沢菜漬けをたっぷり入れた焼き飯に。
出来上がったのをボールに押し込んでひっくり返し、ドーム状に盛り付けしてみた。笑

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ