パイコー飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 フーディストアワード2020 12月1日 火曜日
週末、土曜日のおうち弁当⭐︎
11月28日 土曜日
・パイコー飯
・小松菜のお浸し
・プチトマト
・水蛸と若布とぬか漬けのラブパクソース和え
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2020.11.27
*水蛸と若布とぬか漬けのラブパクソース和え:ぬか漬け(人参・茄子・胡瓜・大根)・ラブパクチーソース・米酢・レッドペパー・パクチー
*お味噌汁:大根・人参・溶き卵・茅乃舎だし・七味
*スモーク(豚タン・牛肩肉)
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・すりごま
*パイコー:豚ロース・醤油・酒・カレー粉・胡椒・卵・EXオリーブ油・大蒜・鷹の爪・片栗粉・小松菜・オイスターソース・てんさい糖・花椒
*もち麦入り七分づきごはん
新聞に載ってたパイコー飯ってのが美味しそうだったので、早速作ってみたのだけど、焼く際の油が少なすぎだったのか?ピカタみたいになってしまう。でもまあ、これはこれで美味しくて、夫にも好評だった。
話はガラッと変わるのだけど、パイコー飯弁当を食べた11月28日の午後は、何度もモニターに選んで頂いているレシピブログさんのフーディストアワード授賞式をZOOMで拝見。
#フーディストアワード2020
#プレモルで乾杯
なんと、事前に乾杯用のプレモルまで送っていただけるという、贅沢っぷり!!
アクアパッツァ日高シェフのオンライン料理デモなど盛り沢山の内容で、とても楽しかったー!
しかし、こうやって授賞式の様子を高級ビア付きで視聴できたってのは、コロナの恩恵部分やなー。
今年は色んなことが本当にガラッと変わって、この先、どういう風に世の中動いていくのか、想像難しい。
そやけど、ついて行かねば!!
最後まで見て下さってありがとうございます。
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