5月17日 金曜日 カイザーゼンメル&ツナサラダ
・カイザーゼンメル(黒ごま&上新粉)
・クリームチーズ
・粒マスタードキャベツのヨーグルト焼き
・ツナサラダ
・塩茹こごみ、プチトマト
・ブナピーと人参のミルクスープ煮
・冷凍煮りんご
急に思い立って焼いたのでドライイースト使用。
酵母おこすと、冷蔵庫にしばらく入ってるのがプレッシャーで、なんとなく遠のいてるのだけど、やっぱ天然酵母のパン食べたい〜!
dinner 2013.5.16
*キャベツのヨーグルト焼き&塩茹こごみ:粒マスタード・EXオリーブ油・赤ワインビネガー・塩麹・胡椒・水切り塩ヨーグルト
*ツナサラダ:新玉・コーン・きゅうり・レモン汁・塩麹・胡椒・ルッコラ・サニーレタス
*ミルクスープ:人参・ブナピー・新玉・コンソメ・牛乳・味噌・粗塩・胡椒
*カイザーゼンメル:黒ごまor上新粉・ボルディエの海藻バター
パンはやっぱり不格好・・・。
スープも具がぜーんぶ沈んじゃってるー。
昨夜は牛乳スープ。汁物のレパートリー、なかなか増えない・・。
野菜を煮て、コンソメで薄く下味をつけたところに、牛乳をジャーッと入れて、粗塩少しと胡椒。味見して、あともうちょっと何か?と思い、調味料棚と冷蔵庫ぐるぐる見渡して、味噌♫
牛乳と味噌は良い組み合わせ☆
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。