日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 茄子と挽肉の韓国風ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月7日 水曜日 

茄子と挽肉の韓国風ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月7日 水曜日 

1週間ぶり、昨日のおうち弁当⭐︎
10月6日 火曜日
・茄子と挽肉の韓国風ごはん
・目玉焼き
・パストラミビーフ&チーズ
・胡瓜とコリンキーの浅漬け
・ナッツと蛤のオイル漬け
先週から5日間、go to travel を利用して、飛行機で帰省していたー。
神戸空港から実家までが遠いっちゃ遠いのだけど、それでも door to door で4時間弱なので、ほんとにラク♪
今回は往復飛行機に、ビジネスホテル1泊分をセットして破格の16000円弱!!更に、地域クーポン券が4000円分付いてくるなんて、go to キャンペーンどんだけお得なんだー!!
大阪では、go to eat と併せて、飲食の大阪キャンペーンも行われていて、大学時代の友人に付き合ってもらって、素敵なワインバーで一人6000円のコース料理を4000ポイントバックで食べれたりして、色々と恩恵受けれてラッキーだった!

先々週も家族で蓼科温泉で泊まり、go to travel キャンペーン利用したけど、これ、1度利用して味をしめた人は、絶対に何度もリピしてると思う。
蓼科の時はまだ9月だったので、地域クーポン券がなかったけど、それでもお得度満開だったからなー。
あともう1回、既に旅行を予約済みだけど、もうちょっとどっか行きたいなー。お得な旅を探すの得意?と言うか、趣味だしね。笑
大阪帰省での諸々、そのうちに記事にするつもり。
こちら↓は、帰省前夜の晩ごはん。
dinner 2020.9.30
*自家製鯖の干物、たらこ燻製、ぬか漬け(胡瓜・人参・茄子・蒟蒻)、めんつゆ味玉、落花生の塩茹で
*胡瓜とコリンキーの納豆和え:粗塩・七味・すりごま
*サラダ:サニーレタス・茗荷
*茄子と挽肉の韓国風炊き込みごはん:豚挽肉・大蒜・長ねぎ・ごま油・茄子・ピーシェン豆板醤・醤油・塩麹・パクチー・てんさい糖
この時に炊いた茄子と挽肉の韓国風炊き込みごはん、食べきれなかった分を冷凍しておいたので、昨日のお弁当に。目玉焼きがデーンとのっかってて、ごはん見えないけど。。
そして、こちら↓は帰ってきた日の晩ごはん。
dinner 2020.10.5
*納豆キムチ鍋
具材:豚赤身しゃぶしゃぶ・水菜・ニラ・もやし・大根・人参・キャベツ・えのき・白滝・木綿豆腐・長ねぎ
スープ:茅乃舎だし・味噌・キムチの素
*糠漬け(人参・茄子・新生姜・蒟蒻)
*いなだの昆布締め
空港まで車で行っていたので、帰りに産直寄って、野菜色々と買い出し。
帰ってきた日に食べたくなるのは、やっぱりお鍋♡
お留守番の夫が、いなだの昆布締めやら、蛤やナッツのオイル漬け、鮭の燻製など、あれころ仕込んでおいてくれてて嬉しい。

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ