日々のご飯記録

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スフレオムレツ 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月6日 月曜日 

一昨日、土曜日のおうち弁当⭐︎
ふんわふわのスフレオムレツに、庭のラディッシュのっけて、水玉模様。笑
7月4日 土曜日
・スフレオムレツ
・ローストビーフ&玉ねぎと胡瓜の粒マスタードマリネ
・アスパラガスのポン酢炒め
・五目ごはん
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2020.7.3
*豆腐ステーキ&アスパラガスのポン酢炒め:鰹節・ポン酢・太白ごま油・地粉・絹こし豆腐
*ローストビーフ&玉ねぎと胡瓜の粒マスタードマリネ:塩麹・胡椒・EXオリーブ油・ポメリー粒マスタード・トマト
*胡瓜と蒟蒻の糠漬け:青しそ
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・ルッコラ・すりごま・がごめ昆布
*五目ごはん:鶏挽肉・人参・新生姜・おから・しめじ・椎茸・ナンプラー・だし醤油・酒・ごま油
こちらは更にその前、木曜日の晩ごはん。
dinner 2020.7.2
*ローストビーフ:オージービーフ・レモン・わさび・ルッコラ
*糠漬け3種(蒟蒻・長芋・胡瓜)
*庭のラディッシュ、くし切りトマト:大蒜・ハーブソルト・EXオリーブ油
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・ルッコラ・すりごま・がごめ昆布
*ズッキーニの味噌クリームオレキエッテ:玉ねぎ・人参・鮭フレーク・バター・地粉・牛乳・味噌・胡椒・塩麹
安定の旨さ、夫のオージーローストビーフ♡
こちら↓は、載せ漏れていた1週間ほど前、6月最終日の晩ごはん。
dinner 2020.6.30
*若布とちくわの納豆和え:胡瓜・すりごま・だし醤油・一味
*スライストマト、ちくわ&チーズ、蒟蒻と胡瓜の糠漬け
*サラダ:サニーレタス・ルッコラ・キャベツ・がごめ昆布
*茄子と豚のカレー:玉ねぎ・大蒜・豚ロース・茄子・人参・ピーシェン豆板醤・スパイス10種以上・タンドリーチキンのヨーグルトだれ・トマトペースト・マーマイト・カレールー
*七分づきごはん
夫のぬか床生活始まって、料理が1皿楽になったような気がするー。
おかずを1品減らしている訳ではないのだけど、多分、あともうちょっと何か作った方がいいかな?って、思ったりしたとこの部分が、ぬか漬けで補われてるって感じ?!
美味しいし、献立のモヤモヤも軽減し、助かることだらけだわ。

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