日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. プチデリス・デ・クレミエ 3月16日 月曜日 

プチデリス・デ・クレミエ 3月16日 月曜日 

数日前の晩ごはん。
dinner 2020.3.12
*サラダ:サニーレタス・クレソン・キャベツ・すりごま・しらす
*自家製スモークチーズ&たらこ、白カビチーズ(プチデリス・デ・クレミエ)、半熟茹で卵
*蛸とセロリのレモンサラダ:ジャンボレモンゼスト&搾り汁・水蛸お造り・セロリ・セロリ葉・ロースハム・黒オリーブ
*炒りおから:ひじき・人参・ヤーコン・大蒜・太白ごま油・おから・茅乃舎だし・自家製スモークベーコン&たらこ・だし醤油・酒・チリペパー
*ナチュールのバゲット
夫がスーパーで木箱に入った高そうなチーズ(プチデリス・デ・クレミエ)が、賞味期限が迫ってて1000円引きだったからと、買ってきた。そして、この日の夫のスモークは、たらことチーズ。
となると、やっぱバゲット必須でしょ〜〜と、買いに走る私。
夫のスモークしたてのチーズも香りが高くてすんごく美味しいのだけど、白カビのクレミエチーズもこれまためちゃめちゃうまー♡ 1000円引きでも500円近くする訳だわ。ネットで見てたらもっといい値段だった。。。
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
dinner 2020.3.13
*豚玉
生地:地粉・茅乃舎だし・塩麹
具材:キャベツ・人参・セロリ葉・生姜梅酢漬け・豚バラ・卵・長芋すりおろし
安定の美味しさの豚玉⭐︎
そして、こちら↓は、更に前の晩ごはん。
dinner 2020.3.10
*納豆キムチ鍋
具材:キャベツ・もやし・ヤーコン・人参・大根・白滝・豆腐・えのき・納豆・白菜キムチ・黒ごま
スープ:豚こま・大蒜・ピーシェン豆板醤・太白ごま油・シャンタンDX・茅乃舎だし・味噌・乳清
〆に卵雑炊
薬味:やまつ辻田粉山椒
ここのところ、お鍋と言えば、この納豆キムチ鍋ばかり〜〜そのくらいお気に入り♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ