4月26日 金曜日 ソースカツ丼
今日は家庭科の授業で調理実習があるとのことで、いつもより一回り小さいおべんと。
それでも野田琺瑯のラウンド12cmだけどー。
4月26日 金曜日
・ソースカツ丼
・生もずくと新玉の柚子ごま和え
・茹でこごみ
・プチトマト
・ほおずきトマト
特売で買って冷凍しておいた豚ヒレ肉、解凍してトンカツ!
パン粉を挽くところから始めなきゃなので、めちゃ面倒。揚げ物の中でも、フライ系は特にやんないから、焦げ焦げはげはげで、一向に上達の兆しなし!!
dinner 2013.4.25
*トンカツ:豚ヒレ肉・キャベツ・A1ソース・コールマンマスタード
*生もずくと新玉の柚子和え:すりごま・柚子皮・甘麹・薄口醤油・米酢・すだちポン酢・一味
*キャロットラペ
*茹でこごみ
*サラダ:わさび菜・大根・黒ごま・松の実
*白ご飯
一昨日の鶏のクリーム煮、とっておいて、一人お昼にスパゲティ♡
クリームパスタが大好物のちゃには極秘。ばれたら、何言われるかわかんないー!!
おいしーい!!けど、胸肉だと、温め直す度に固くなってしまうのが難点。
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