4月22日 月曜日 黒酢焼きそば
普段、ま〜〜〜ったく運動しないので、何かやんなきゃと、本日から筋トレ始める事に。
といっても、週1で1時間ほど。運動してる域にはいんない?けど、やんないよりはましかと。いつまで続くか。。来週、再来週は祝日なので、早速休むしー。
4月22日 月曜日
・黒酢焼きそば
・ほうれん草のすり胡麻ポン酢
・鶏の炭火焼き(宮崎土産)
・ゆで卵
・プチトマト
・ほおずきトマト
最近のお気に入り食材、生きくらげ。
肉厚で、ぶるぶる?ぷりぷり?食感が、かなり癖になる。
お鍋に入れて、茹でてもgoodだったけど、昨日は焼きそばに。炒めても美味しい☆
dinner 2013.4.21
*ぶりの塩麹焼き
*黒酢焼きそば:豚こま・きゃべつ・もやし・人参・長ネギ・生きくらげ・オイスターソース・黒酢・とんかつソース
焼きそばの時は、始めに麺を焦げ目が付くまでしっかり焼くのがポイント。袋から出したそのままの状態で、じーっくり焼き付けると、香ばしくて美味しい。
結構時間がかかるので、昨日は先に食べる鰤と同時に、麺も焼き始めた。
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