日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. シャウエッセンでレンチン彩りサラダ 9月5日 木曜日 

シャウエッセンでレンチン彩りサラダ 9月5日 木曜日 

一昨日の晩ごはんから、チェダー&カマンベール入りシャウエッセンを使って、カラフルなサラダ⭐︎
シャウエッセンでレンチン彩りサラダ⭐︎
(2人前)
◎材料
・シャウエッセン(チェダー&カマンベール):4本
・キャベツ:100g(ざっと手でちぎる)
・胡瓜:1/2本(輪切り)
・コリンキー:50g(食べやすい大きさの薄切り)
・プチトマト:5〜6個(半分に切る)
・ハーブソルトなど好みの塩:適量
・胡椒:適量
・ワインビネガー:小さじ1
◎作り方
1、耐熱皿に食べやすくちぎったキャベツを入れ、軽く塩を振り(分量外)、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
2、電子レンジから一度取り出し、プチトマトとシャウエッセンを加えて、再びラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
3、シャウエッセンを一旦別の容器に移し、耐熱皿の方へ胡瓜とコリンキーを加えて、ハーブソルト・胡椒・ワインビネガーを入れ、混ぜ合わせて味を整える。
4、3にシャウエッセンを戻し入れて出来上がり。
キャベツとトマトは軽く加熱してちょっとしんなりさせ、胡瓜とコリンキーは生のままのカリカリ食感で、パリッとジューシーなシャウエッセンと、3種類の食感を楽しめるサラダ。
塩胡椒とワインビネガーのシンプルな味付けなので、シャウエッセンの濃厚チーズ味が引き立って美味しい〜〜。サラダの具材は、ズッキーニやきのこなど、お好みのものに替えても。
モニターに選んでいただき、どうもありがとうございました。
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.9.2
*チーズソーセージの彩りサラダ:キャベツ・シャウエッセンチェダー&カマンベール・胡瓜・プチトマト・コリンキー・粗塩・ハーブソルト・胡椒・ワインビネガー
*茄子のピリ辛バジル味噌炒め:人参・大蒜・太白ごま油・ピーシェン豆板醤・味噌2種・酒・みりん・一味・バジル
*おからサラダ、らっきょう漬け・茗荷漬け
*サラダ:サニーレタス・フリルレタス・茗荷・すりごま
こちら↓は、ちょうど1週間前、週末のJKお泊まり会、前夜のごはん。
dinner 2019.8.29
*茄子と豚肉のエスニック炒め:ピーマン・しし唐・大蒜・太白ごま油・ピーシェン豆板醤・バジル・ナンプラーミックス・オイスターソース・だしまろ酢・一味
*モロヘイヤとちくわの梅納豆あえ:梅干・人参・すりごま・納豆
*サラダ:茗荷・トマト・ミックスリーフ・大根・フライドエシャロット
*実家のらっきょう漬け&茗荷漬け
*七分づきごはん
この日が、ちゃと夫と3人で食べた夏休み最後のごはんってことかあ〜

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ