日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 夏野菜の揚げ浸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月8日 木曜日 

夏野菜の揚げ浸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月8日 木曜日 

本日のおうち弁当⭐︎
8月8日 木曜日
・夏野菜の揚げ浸し丼(ズッキーニ・人参・しし唐・モロッコいんげん・茄子)
・ビーツと玉ねぎのピクルス
・高野豆腐の唐揚げ
・アスパラガスの蒸し炒め
・自家製胡瓜のキューちゃん
一昨日、火曜日はちゃの部活の大会観戦に、埼玉県まで行ってきたー。
中学の時は、試合の度に応援に行ってたけど、高校生になってからは一度も試合観戦したことがなく。。。
今日まで開催されてる今回の大会で3年生は引退なので、最初で最後。高速往復400キロ以上、遠路はるばるだったけど、行ってホント良かった〜〜〜!
ちゃのプレイも思ってた以上に上手でちょっとびっくり。チームのメンバーとすごく楽しそうにしていて、青春って感じでなんだか眩しい。そんな娘の姿をパチパチ撮れて、私も満足。
炎天下の観戦と、一人で往復8時間の長時間運転がめっちゃ堪えて、帰宅後は本当にクタクタだったけど、たまたま見にこられていた、チームメイトのママさんともお友達になれたし、重い腰あげて埼玉まで行った甲斐あった〜。
こちら↓は、週末、土曜日の晩ごはん。
dinner 2019.8.3
*胡瓜スティック:味噌・水切りヨーグルト・一味
*くし切りトマト&アスパラガスの蒸し炒め:大蒜・バジル・アルペンザルツ・EXオリーブ油
*ビーツと玉ねぎのピクルス、自家製きゅうりのキューちゃん
*納豆
*サラダ:レタス・ルッコラ・糸寒天・すりごま
*夏野菜カレー:豚切り落とし・玉ねぎ・ズッキーニ・茄子・モロッコいんげん・大蒜・人参・ココナッツオイル・スパイス10種以上・ローリエ・乳清・トマトペースト・カレールー
こちら↓は、その翌日、日曜日の晩ごはん。
dinner 2019.8.4
*アボカドと帆立のカルパッチョ風:トマト・バジル・ルッコラ・塩麹・帆立玉冷・EXオリーブ油・レモン汁・胡椒
*色々野菜の溶き卵キムチスープ:モロッコいんげん・しし唐・キャベツ・人参・椎茸・しめじ・青しそ・白菜キムチ・茅乃舎だし・卵・味噌・一味
*サラダ:レタス・ミックスリーフ・すりごま・茗荷
*海苔餅入りカレードリア:前日の夏野菜カレー・シュレッドチーズ・水切りヨーグルト・トムヤムペースト・カレーソルト
カレーの翌日は、お決まりのカレードリア⭐︎

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ