4月19日 金曜日 チキンライス&目玉焼き
オムライスの薄焼き卵、全然上手く焼けないから、崩れオムレツ風と目玉焼きで。
4月19日 金曜日
・チキンライス
・目玉焼き
・わかめと麩のすりごまポン酢
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・ほおずきトマト
軽井沢で買った独活、4本入り250円。1回目は麹炒め、昨日は梅和えで。
dinner 2013.4.18
*オムライス:鶏もも・玉ねぎ・グリンピース・トマトケチャップ・トマトペースト・ピーシェン豆板醤・おたふくソース・塩麹・藻塩・胡椒・卵・だし醤油・牛乳
*うどと菜の花の梅おかか和え:みりん・梅酢
*わかめと麩のお澄まし:ややん昆布・長ネギ・新生姜・薄口醤油・酒・みりん・一味
梅干しをたたいてみりんでのばし、鰹節を混ぜた梅肉。スライスして灰汁抜きしたうどと、蒸し炒めした菜の花を和える。ちょっと和えづらかったので、梅酢で少しのばしてみた。
「これ美味しーい♡」と、一口食べたちゃ。うどのほろ苦みも全く気にならないって。梅&おかかって、黄金の組み合わせだな〜。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。