4月18日 木曜日 菜の花と柚子鶏の3色フジッリ
古くなってきたりんご、甘麹使って煮てみる。
いつものレシピ(りんご2個で砂糖:半カップ)を、砂糖1/6カップ位+甘麹を半カップにしてみた。良いかも〜☆
4月18日 木曜日
・菜の花と柚子鶏の3色フジッリ
・うどとクレソンのすりごま&麹炒め
・色々きのこと人参のクリームスープ煮
・プチトマト
・煮りんご
無理矢理1皿にのせちゃったので、ごっちゃごちゃ!のワンプレート。
dinner 2013.4.18
*柚子鶏の3色フジッリ:EXオリーブ油・赤ワインビネガー・昆布茶・そば茶・柚子皮
*菜の花のお浸し
*ローストビーフ(片山肉店)
*うどとクレソンの麹炒め:塩麹・甘麹・鷹の爪・すりごま
*サラダ:サニーレタス・レタス・大根・黒ごま
*バゲット+水切り塩ヨーグルト
*色々きのこのクリームスープ:マッシュルーム・エリンギ・きくらげ・人参・長ネギ・バター・薄力粉・牛乳・塩麹・塩・胡椒・ローリエ
月曜日に作った柚子鶏は、胸1枚400g弱と巨デカだったのと、ちびちび食べてたからか?、半分位残ってたので、裂いてソースごとパスタと合えてみた。
味見したら、きもーち薄い感じだったので、昆布茶を少しだけと、EXオリーブ油、酸味は米酢と迷って今回は赤ワインビネガーをドボッと。
サラダパスタ風で、冷たくしても美味しいし、おべんと向き☆
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