茄子のミートソースオレキエッテ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月13日 木曜日
昨日のおうちランチ⭐︎
前夜の取り置きおかずがちょこちょこあったので、ちゃ(高3娘)が小学1〜2年の頃に使ってた、ちび弁当箱に詰めてみた。
6月12日 水曜日
・茄子のミートソースオレキエッテ
・ちくわ&ペッパーチーズ
・トマト
・キャベツと青紫蘇の納豆和え
・ゆかり&胡麻むすび
お弁当に納豆は入れたことないのだけど、詰めた後、そのまま家で食べるから問題なし。だけど考えてみたら、スーパーのお惣菜で、納豆細巻きとかパックに入って売ってるし、お弁当に納豆入れても思ったより臭わないのかも?
だいぶ前だけど、週末は、久しぶりにたこ焼き♡
dinner 2019.6.9
*たこ焼き:地粉・茅乃舎だし・卵・長いも・塩麹・蛸・キャベツ・青ねぎ・人参・青紫蘇・天かす・生姜梅酢漬け
*サラダ:ミックスリーフ・糸寒天・新玉ねぎ・トマト・すりごま
もうかなり長い間、蛸が高いな〜と思ってて、なかなか蛸を買わず、というか買う気がせず。。。ら、夫がたこ焼き食べたいと蛸を買ってきた!ので、たこ焼きにありつけた次第。笑
こちら↓も、またまた前なのだけど、月曜日の晩ごはん。
dinner 2019.6.10
*牡蠣とゴルゴンゾーラの豆乳グラタン:玉ねぎ・しめじ・エリンギ・豆乳・地粉・ココナッツオイル・カヴァテッリ・水切りヨーグルト・パン粉・ゴルゴンゾーラ・味噌・塩麹
*野菜の卵とじ:もやし・人参・松山揚げ・絹さや・青ねぎ・卵・シャンタンDX・ココナッツオイル・オイスターソース・塩麹・胡椒・麻辣唐辛子・酒
*サラダ:サニーレタス・新玉ねぎ・トマト・糸寒天・すりごま
*五分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。