五目ちらし寿司 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月4日 火曜日
昨日のmy弁当⭐︎
特に何もなかったのだけど、前夜にちらしをたっぷり作ったので、曲げわっぱに詰めたら似合いそう〜♪と思って。
6月3日 月曜日
・五目ちらし寿司(干し椎茸・人参・新生姜・ひじき・松山揚げ・炒り卵・絹さや)
・いちご
ちらしにちらした絹さやは庭で採れたもの。夫がせま〜い庭であれこれ農業に勤しんでる!笑 ので、葉物メインに少しでも食費が浮いて助かるー。
こちら↓は、日曜日の晩ごはん。
一人じゃなければ、一応は、ご飯作る気になるってもの。
dinner 2019.6.2
*帆立稚貝のワイン蒸し:白ワイン・トマト
*五目ちらし寿司:干し椎茸・人参・新生姜・松山あげ・ひじき・茅乃舎だし・醤油・みりん・てんさい糖・卵・牛乳・絹さや・青しそ・すし酢・いりごま
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・すりごま
*アカモクと絹揚げのお味噌汁:青ねぎ・帆立蒸し汁・干し椎茸戻し汁・一味
だけど、昨夜はまたまた飲み会で、一人ごはん。
とはいえ、これはまあまともに作った方と言える。笑
dinner 2019.6.3
*絹揚げグリルのアカモクのっけ:青しそ・すりごま・一味・旭ポン酢
*お味噌汁:キャベツ・人参・新生姜・原種えのき・青ねぎ・茅乃舎だし
*納豆クリームスパゲティ:卵・牛乳・乳清・味噌・黒七味
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。