日々のご飯記録

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帆立サラダのハーブヨーグルトドレッシング 5月15日 水曜日 

一昨日、月曜日の晩ごはんから、庭で採れたミックスリーフを山盛りにした帆立のサラダ⭐︎
帆立サラダのハーブヨーグルトドレッシング⭐︎
(2人前)
◎材料
・ミックスリーフ、サラダほうれん草など:適量(食べたいだけ)
・帆立:6個(厚いものは厚みを半分にする)
・ピンクペッパー:少々
炒り卵
・卵:1個
・ハーブソルト:少々
・牛乳:大さじ1
ヨーグルトドレッシング
・ヨーグルト:大さじ2
・亜麻仁油:大さじ1/2
・塩麹:小さじ1
・胡椒
・オレガノ:少々
・ドライタイム:少々
・ドライバジル:少々
◎作り方
1、炒り卵を作る。耐熱皿に炒り卵の材料を全て入れて、卵を良く溶き、600wの電子レンジで1分〜1分10秒ほど加熱し、取り出してよくほぐす。
2、ミックスリーフは洗って、サラダスピナーなどで水気をよくきる。
3、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4、器にミックスリーフを盛り、1の炒り卵を散らして、帆立をのせてピンクペッパーを散らす。ドレッシングをかけて頂く。
ドライハーブをドレッシングに加えるだけで、簡単に爽やか〜なお味に。野菜もキャベツなど他の葉物でもいいだろうし、帆立も海老やサーモンのお造りなど、お好みで替えてもらえれば。卵とヨーグルトの相性が良いので、炒り卵はある方が良いかなーと思う!
モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.5.13
*帆立サラダのハーブヨーグルトドレッシング:ミックスリーフ・サラダほうれん草・卵・牛乳・ハーブソルト・帆立玉冷・ピンクペッパー・ヨーグルト・亜麻仁油・塩麹・胡椒・オレガノ・タイム・ドライバジル
*山菜の混ぜごはん:人参・根曲がり竹・独活・ピーシェン豆板醤・ココナッツオイル・宗田節醤油・酒・てんさい糖
*アボカド塩麹漬け
*独活と豚の梅肉きんぴら
夫が凝ってる庭の野菜、葉物類がいろいろ芽吹いてきていて、毎日の食卓に大助かり〜♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

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