だしまろ酢で木の芽冷しゃぶ 4月28日 日曜日
おととい、金曜日の晩ごはんから、だしまろ酢ドレッシングでいただく冷しゃぶ⭐︎
木の芽冷しゃぶ⭐︎
dinner 2019.4.26
*冷しゃぶ:トマト・新玉ねぎ・豚バラ・木の芽・黒ごま・だしまろ酢・塩麹・宗田節醤油
*チャーハン風炊き込みごはん:卵・ニラ・牛乳・ペッパーソルト・人参・シャンタンDX・酒・塩麹・がちょう油・胡椒・フライドエシャロット
*お味噌汁:じゃがいも・玉ねぎ・ニラ・茅乃舎だし・一味
*サラダ:春キャベツ・サラダほうれん草・寒天・すりごま
台北で買ってきた揚げネギ入りガチョウ油でチャーハン風ごはん。
人参・鶏ガラスープ・塩麹を入れて炊いたご飯に、レンチンして作ったニラ玉(庭のニラ&卵)と、ガチョウ油を混ぜてたっぷりの胡椒を挽いて完成。ガチョウ油って、風味が良くて、くどくないのね〜。
こちら↓は、その前日、木曜日の晩ごはん。
dinner 2019.4.25
*麻婆豆腐:豚ひき肉・大蒜・ココナッツオイル・生姜・長ねぎ・豆腐・ピーシェン豆板醤・酒・醤油・片栗粉・黒ごま・麻辣とうがらし
*おからサラダ:ひじき・人参・木の芽・ヨーグルト・茅乃舎だし・米酢・サンバルソース・マヨネーズ・塩麹・胡椒・一味
*サラダ:春キャベツ・新玉ねぎ・サラダほうれん草・ハーブパン粉・すりごま・寒天
*白ごはん
この日はおからサラダに、山盛り木の芽♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
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