3段プラ弁当箱にキュキュットCLEAR泡スプレー 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月20日 土曜日
おととい、木曜日の一人おうちランチ⭐︎
特に出かけないのだけど、冷蔵庫にいくつかおかずのストックがあったので、またもや、お弁当箱に詰めてみたー。
4月17日 水曜日
・新玉のトマトペンネ
・はんぺんのゆかりヨーグルトサンド
・ソーセージと新玉スライスの香草パン粉がけ
・蒸しピーマンと春キャベツの昆布和え
・とろろ昆布&雑穀ふりかけごはん
お弁当箱は、曲げわっぱやアルミ、ステンレスや琺瑯のものを使うことが多いので、プラスチック容器のお弁当箱はあまり持ってないイメージだったのだけど、「プラ容器に詰めよう〜」と気にして棚を見てると、結構あるもの。。で、久しぶりに、アニーちゃんのカラフルお弁当箱に詰めてみた。
本当は4個入子のやつだけど、一番大きいのは使わず。出先に持ってくお弁当だと、3つに分けて詰めることはまずないのだけど、家で食べるから、3つでも問題なし!
緑の容器に詰めたEXオリーブ油をたっぷり使ったトマトペンネ。ギトギトさ満開なので、ここに洗う用のメッシュ布を突っ込むのは抵抗あるのだけど、キュキュットCLEAR泡スプレーをシュッとするだけで、いい感じに油分が落ちるので本当便利♪これは、手放せない〜〜
こちら↓は、上のお弁当と同日、木曜日の一人晩ごはん。
dinner 2019.4.18
*新玉スライス:EXオリーブ油・レモンソルト
*豚とりんごのチーズグラタン:春キャベツ・豚ロース・りんご・くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツ・アルペンザルツ・胡椒・シュレッドチーズ
*バゲット
夫が出張でしばらく留守だったので、てきとーごはんが続いてたのだけど、流石に、栄養不足になるんじゃないか?と思って、1枚だけ半端に余ってたとんかつ用の豚ロース肉を解凍して、オーブン焼きに。
でもまだ、たんぱく質足りないよねえ〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。