醤油麹肉じゃが 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月8日 月曜日
月曜日のmy弁当⭐︎
今日は習い事がお休みだったのだけど、作り置きがあったので、またまたお弁当箱に詰めてみた。
4月8日 月曜日
・醤油麹肉じゃが
・菜の花の蒸し茹で
・半熟ゆで卵
・自家製蕗味噌&母の梅干
・とろろ昆布ごはん
なんか弁当箱に詰めると、美味しく感じるな〜。詰めるの面倒だし、洗い物も増えるけどね。
こちら↓は、昨夜のごはん。
いつものお鍋だけど、パクチーがあったので、スープはトムヤムペーストたっぷり入れてエスニック風に。
dinner 2019.4.7
*トムヤム鍋
具:豚ロース&バラ・パクチー・トマト・もやし・春キャベツ・人参・えのき・白滝・豆腐
スープ:トムヤムペースト・茅乃舎だし・シャンタンDX・塩麹
〆に卵雑炊
こちら↓は、おととい土曜日の晩ごはん。
dinner 2019.4.6
*醤油麹肉じゃが:玉ねぎ・じゃがいも・人参・豚こま・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・酒・みりん・醤油麹・黒ごま・一味
*芽キャベツ入りトマトペンネ:トマトソース・トマトペースト・トマトケチャップ・ピーシェン豆板醤・牛乳・乳清・味噌・パルミジャーノレッジャーノ
*長芋と胡瓜の梅納豆和え:がごめ昆布・梅干・すりごま
*サラダ:レタス・大根・トマト・菜の花・フライドエシャロット
今日のお弁当の肉じゃがは、このストック分。
最後まで見て下さってありがとうございます。
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