日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 悪魔のおにぎり 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月3日 水曜日 

悪魔のおにぎり 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月3日 水曜日 

帰省してたちゃが、今日、寮に戻ったので、新幹線の駅まで送りがてらの恒例、母娘の車中弁⭐︎
こないだ作って美味しかった生青海苔で作る悪魔のおむすび、今回はちゃんと天かすも入れて握ってみた!
4月3日 水曜日
・生青海苔で悪魔のおにぎり
・牛肉と蓮根の梅肉和え
・蒸し鶏と胡瓜と大根のヨーグルトサラダ
・蒸し野菜(南瓜・新じゃが・人参)のカレーソルト味
・アンジェレトマト
生青海苔、ちゃにも食べさせたい〜!と思って、また購入。帰路の弁当には悪魔のおにぎり!と、数日前から決めていたー。
前回作ったヘルシー版の天かす無しも美味しかったけど、レシピ通りに入れるとやっぱりコクがあって更に美味しいかも〜。お弁当の時は冷たいので、天かす入れた方がいいな〜。
こちら↓は、昨夜のごはん。お弁当用のおかずを、多めに作ってストック。
dinner 2019.4.2
*牛肉と蓮根の梅肉和え:和牛切り落とし・蓮根・梅干・みりん・酒・梅酢
*蒸し鶏と大根と胡瓜のヨーグルトサラダ:すりごま・水切りヨーグルト・粗塩・アルペンザルツ・胡椒
*サラダ:トマト・レタス・小松菜・もやし・しらす・フライドエシャロット
*白ごはん&生青海苔&納豆
ごはんには、生青海苔と納豆で。この組み合わせもめっちゃいける!
こちら↓は、だいぶ前、日曜日の晩ごはん。
dinner 2019.3.31
*エスニックだれのレタスしゃぶ
具:豚ロース&バラ・レタス・原種えのき・人参・大根・もやし・豆腐・白滝・長ねぎ
スープ:シャンタンDX
たれ:ナンプラー・てんさい糖・大蒜・レモン汁・米酢・シュリンプレモングラスペースト・レッドペパー
〆にフォー
*帆立とトマトのカルパッチョ:大蒜・ドライオレガノ・胡椒・EXオリーブ油・亜麻仁油・ハーブソルト
いつもの豚&レタスしゃぶなのだけど、久しぶりにお気に入りのナンプラーエスニックだれを作った!そして、〆はフォー♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ