日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 坊ちゃん南瓜の肉詰め 11月2日 金曜日 

坊ちゃん南瓜の肉詰め 11月2日 金曜日 

31日ハロウィンの晩ごはん。
去年と同じく、坊ちゃん南瓜を肉詰めにし、チーズかけてオーブン焼き⭐︎
小物のスパイダーと自家製南瓜もどき(もう7〜8年前に庭で出来たトマト×ピーマンの謎野菜をドライにしたもの)も、これまた去年同様。
しかし、このハロウィン食卓、たった2日過ぎただけで、ものすごい違和感。。。笑
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
dinner 2018.10.31
*坊ちゃん南瓜の肉詰め:シュレッドチーズ・レッドペパー・バイオ茶ポークハンバーグ・ナツメグ・粗塩・胡椒
*落花生の塩茹で、アボカド塩麹漬け、ミディトマト
*ロマネスコのオイルサーディン和え:EXオリーブ油
*サラダ:レタス・大根・すりごま
*あみ海老の紫ごはん:古代米・トマトペースト・シャンタンDX・酒・塩麹・あみ海老
こちら↓は、昨夜のごはん。
久々、ランチに出かけて、ゴージャスな牡蠣フライを頂いたら、夜になってもお腹がいっぱいすぎて、一人だったら間違いなく晩ごはん抜きなのだけどー。そういう訳にもいかず、あっさり&脂分無しのものばかりメニュー。
dinner 2018.11.1
*豆腐と野菜のとろみ梅スープ:平茸・エリンギ・菊芋・白菜・人参・絹こし豆腐・青ねぎ・茅乃舎だし・塩麹・梅干・片栗粉
*レンチン温玉:香菜・ダシダ・レッドペパー
*落花生の塩茹で、白菜キムチ
*サラダ:レタス・大根・ミディトマト・すりごま
こちら↓は、3日前、火曜日の晩ごはん。
dinner 2018.10.30
*八宝菜:お米豚肩ロース・白菜・コーン・いんげん・椎茸・エリンギ・人参・玉ねぎ・ニラ・シャンタンDX・大蒜・ココナッツオイル・オイスターソース・塩麹・胡椒・紹興酒・花椒・ピーシェン豆板醤・片栗粉
*ルッコラと生ハムのサラダ:ミディトマト・黒×緑オリーブ・EXオリーブ油・ハーブソルト・レモン汁
*ナッツ入り坊ちゃん南瓜とじゃがいものチーズ蒸し
*サラダ:レタス・エスニック紅白なます・すりごま・香菜
*五分づきごはん

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ