ゴーヤの肉詰めガラムマサラ風味 8月19日 日曜日
数日前の晩ごはんから、ゴーヤの肉詰め⭐︎
手抜きで頂き物のハンバーグを詰めてみたので、めっちゃお手軽!そして、カレー味が美味しい♪
ゴーヤの肉詰めガラムマサラ風味⭐︎
(2人前)
◎材料
・ゴーヤ:小1本
・肉だね(市販のハンバーグなど挽肉状のもの):150g
・香りソルトレモンペパーミックス:適量
・ガラムマサラ:小さじ1/2
・シュレッドチーズ:適量
◎作り方
1、ゴーヤは横に4〜6等分し、種とワタをくり抜く。肉だねをゴーヤの数に分けて詰める。
2、耐熱皿に肉詰めを並べて、レモンペパーミックスとガラムマサラを振り、シュレッドチーズをのせる。
3、オーブントースター機能で、10分ほど、こんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。好みでレッドペパーなどを振る。
市販の肉だねを使わず、挽肉を捏ねて作っても。ガラムマサラ×ゴーヤが夏の味!って感じで、合う合う〜〜!
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2018.8.15
*スティック胡瓜×レバーペースト、人参と大根とビーツの自家製ピクルス、野沢菜漬け、キャベツと胡瓜の浅漬け、黒酢大豆
*ゴーヤの肉詰めガラムマサラ風味:バイオ茶ポークハンバーグ・ガラムマサラ・レモンペパーミックス・シュレッドチーズ・レッドペパー
*スライストマト:バジル・ミディトマト・ハーブソルト・EXオリーブ油・くるみ
*プチトマトのスパゲティ:バジル・大蒜・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・味噌
こちら↓は、もうだいぶ前だけど、会津牛を頂いた日のすき焼き。
dinner 2018.8.13
*トマトすき焼き:会津牛・車麩・玉ねぎ・青ねぎ・人参・白滝・プチトマト・マイクロトマト
割り下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖
*胡瓜とキャベツの浅漬け・黒酢大豆・ビーツと人参と大根のピクルス・蕗のピクルス
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