日々のご飯記録

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3日分の晩ごはん 7月5日 木曜日 

特に代わり映えしない、毎日の晩ごはん3日分。
こちら↓は、月曜日。使った野菜、きのこ以外、ほぼ9割は庭のもの〜。
dinner 2018.7.2
*ソーセージソテー:紀伊国屋のBBQソーセージ・いんげん・ピーマン・米油・庭のマイクロトマト&プチトマト・カレーじゃが・マスタード
*きのこの茶碗蒸し:青ねぎ・人参・しめじ・椎茸・舞茸・エリンギ・卵・茅乃舎だし・塩麹・薄口醤油・みりん・一味
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・水菜・青ねぎ・青しそ・すりごま
*ふきと人参の自家製ピクルス
*白菜キムチ
*白ごはん
こちら↓は、火曜日。
dinner 2018.7.3
*きのこと松山揚げのお味噌汁:わかめ・しめじ・平茸・エリンギ・青ねぎ・茅乃舎だし
*サンドライトマトとバジルのココット:卵・シュレッドチーズ・マイクロトマト・トリュフソルト・レッドペパー
*サラダ:水菜・ミックスリーフ・青ねぎ・青しそ・すりごま
*大根カレー:豚ひき肉・玉ねぎ・大蒜・クミンシード&パウダー・カレー粉・カルダモン・キャラウェイシード・ジンジャーパウダー・シナモン・レッドペパー・ガラムマサラ・ターメリック・五香粉・カレールー・ローリエ
*白ごはん
カレーが食べたくなって、大根カレー。スパイスたっぷり加えて具材を炒め、今回はルー3かけ。ゴールデンのバリ辛ってやつ。だけど辛くない、全く辛くない!!って思う〜〜。
hotな味に対して、舌が麻痺してるかな〜。
そして昨日、水曜日の晩ごはん。
dinner 2018.7.4
*ひじき炒め:いんげん・スモークハム・人参・大蒜・EXオリーブ油・醤油・酒・みりん・レッドペパー
*納豆キムチオープンオムレツ:青ねぎ・米油・卵・牡蠣醤・乳清・ピンクペッパー・レッドペパー
*サラダ:水菜・ルッコラ・青ねぎ・青しそ・キャベツ・すりごま
*カレードリア:大根カレー・シュレッドチーズ・水切りヨーグルト・カレーソルト


うちではおきまり、カレーの翌日は、カレードリア。
作るものが前日から決まってるって、楽でいい〜!今日は何にしよ〜って、毎日考えるのやっぱり億劫だもんね〜。



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