日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 梅肉だれのニラ豚冷しゃぶ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月26日 火曜日 

梅肉だれのニラ豚冷しゃぶ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月26日 火曜日 

昨日、月曜日のmy弁当⭐︎
6月25日 月曜日
・梅肉だれのニラ豚冷しゃぶ
・平茸の胡麻和え
・大根と人参の出汁煮
・ふくやの辛子明太子×がごめ昆布×ごはん
この週末は東京で、OL時代の先輩たち&同期とお泊まり女子会♡
私が入社1年目に配属された課は、女子メンバー5人皆が若くて仲良しだったこともあり、退職&信州に来てからも年賀状だけは欠かさずで、転勤や親御さんが亡くなられた〜など、なんとなくの近況は知っていたのだけど、現在は大阪・静岡・長野・千葉・東京と、住んでるところもバラバラ、それに、それぞれ仕事や子育てなど忙しいのもあり、なかなか会う機会がなく。。。
ただ、それぞれ個別で繋がっていたのもあって、ひょんなことから皆で集まりたいね〜という話になり、一番下っ端、且つ、暇な?私が、3ヶ月以上前から、皆にコンタクトとって日程調整し、レストランやホテルを押さえて、めでたく開催!出来た次第。
20年ぶり位の先輩もいたけど、会って一瞬で当時に戻れ、わいわいガヤガヤのエンドレス飲み&トーク!!
ものすごく楽しかったー♡
宿泊先は私のお得意、キッチン付きの部屋を取り、デパ地下でお惣菜&ビア&ワインをたっぷり買い込んで、のんびりまったり。先輩たちからもめちゃお気に召し頂き、次回は直接ホテル集合で、定期的に開催しよ〜ということになったー!笑
今回で大体の雰囲気は掴めたから、更にコスパ良く計画出来そう。
ということで、東京から戻った日曜日の晩ごはん↓は、簡単に冷しゃぶ⭐︎
土曜の朝出る前に、冷凍庫の豚しゃぶ肉をチルド室に移しておいたので、いい感じに解凍されてたー。
dinner 2018.6.24
*ニラの梅肉冷しゃぶ:豚ロース・平茸・酒・梅干・茅乃舎だし・みりん・梅酢・すりごま
*スライストマト:バジル・ハーブソルト・EXオリーブ油
*お味噌汁:大根・人参・新生姜・青ねぎ
*サラダ:水菜・ラディッシュ葉・青しそ・すりごま
*白ごはん&ふくやの辛子明太子
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。この日も豚しゃぶで、温or冷だけの違い〜〜。
dinner 2018.6.22
*豚しゃぶ
具:豚バラ・水菜・しめじ・エリンギ・舞茸・大根・人参・青ねぎ・玉ねぎ・キャベツ・青しそ・豆腐・白滝
スープ:茅乃舎だし
薬味:山つ辻田粉山椒・旭ポン酢
〆に半田そうめん
*スライストマト&スモークチキン(紀伊国屋):バジル・EXオリーブ油・ハーブソルト・胡椒
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ