3月26日 火曜日 たっぷり青ネギだれの豆腐&野菜なべ(前日の晩ごはん)
弟家族が帰ってったので、いつもの晩ごはん。前日の残りもの並べて。
dinner 2013.3.25
*たっぷり青ネギだれの豆腐&野菜鍋:筍・春菊・人参・大根・白菜・しめじ・木綿豆腐・青ネギ・すりごま・生姜・ごま油・醤油・米酢・一味
*春菊のケークサレ
*道祖神納豆
*シンガポールチキンライス
*サラダ:きゃべつ・レタス・黒ごま
冷蔵庫の掃除は鍋に限る!
持参してもらった、たっぷりの青ネギを小口切りし、醤油・米酢・ごま油・すりごま・すりおろし生姜・一味を混ぜて青ネギだれ。豆腐に特にぴったり。
4日前(22日)に書いた道祖神納豆。
昨日はご飯にのせずにそのまま食べる。当たり前だけど?納豆だけで頂く方が、豆のおいしさが際立ってるのがストレート感じれて、さすが最優秀賞作品!って思える。
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