牛肉とえのきの山椒炒め 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月6日 火曜日
昨日、月曜日のmy弁当。
ここ数日のおかず、ちょびちょびストックしておいたのを詰めて出来上がり。
2月5日 月曜日
・牛肉とえのきの山椒炒め
・スナップえんどうのソテー
・プチトマト
・蓮根の明太子和え
・タラモサラダ
・白ごはん×がごめ昆布
・あきひめ
昨夜は夫が飲み会だったので、お弁当同様、これまた3日前に作ったトマトシチューをソースに使った、トマトスパ⭐︎
dinner 2018.2.5
*餃子入り黒酢スープ:白菜・人参・大根・冷凍餃子・茅乃舎だし・黒酢・醤油・塩麹・胡椒・エビチリソルト
*トマトスパゲティ:金曜日のトマトシチュー・EXオリーブ油
*蓮根の明太子和え
こちら↓は、日曜日の晩ごはん。
dinner 2018.2.4
*焼き餃子(冷凍品)
*キムチ焼きそば:もやし・人参・キャベツ・スナップえんどう・白菜キムチ・茅乃舎だし・あごだし
餃子が食べたくなった夫が、冷凍餃子を買っていたらしく。。。
ホットプレートでそれ使って焼き餃子の後、キムチ焼きそば⭐︎
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。