日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ハーブ肉じゃが 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月22日 月曜日

ハーブ肉じゃが 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月22日 月曜日

月曜日のmy弁当。
先週から恐れてた今日の積雪。すごいことになってる〜〜!!
今冬はまだ積もってなくて、やれやれしてたのだけど、やっぱり1シーズン雪かきなしって訳にはいかんな〜〜
1月22日 月曜日
・ハーブ肉じゃが
・茎わかめと大根のがごめ昆布和え
・あご出汁粉末の卵焼き
・高菜漬
・塩むすび
雪の降り出しは午後、ジムに着いてからだったので、いつも通り筋トレもやってきたけど、帰りが大変だったー!
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2018.1.21
*ハーブ肉じゃが:北海こがね・玉ねぎ・人参・豚ロース&バラ・スナップえんどう・ココナッツオイル・ドライタイム・オレガノ・エルブドプロヴァンス・レッドペッパー・胡椒・酒・みりん・塩麹
*ポルチーニココット:卵・椎茸・シュレッドチーズ・ポルチーニ・ポルチーニスープキューブ・胡椒
*サラダ:ミックスリーフ・大根・切り干し大根・茎わかめ・しらす・いりごま
*白ごはん、高菜漬、激辛野沢菜キムチ、子持ちキクラゲ
こちら↓は、土曜日の一人晩ごはん。
昨夏、ベネチアで買ってきたポルチーニスープキューブ使ってリゾット⭐︎
つか、炊いたお米使ったから、雑炊になるかな。
dinner 2018.1.20
*温玉のせポルチーニリゾット:卵・エリンギ・ポルチーニ・ポルチーニスープキューブ・牛乳・胡椒・パルミジャーノ
*角濱のごま豆腐
*カリフラワーと人参のピクルス、ミックスリーフ
金曜日は、エスニックカレー。
家にあったペナンカレーペーストってのを使ってみた。
dinner 2018.1.19
*高菜&納豆&長芋和え:すりごま・醤油・一味
*角濱の胡麻豆腐:わさび・柚子皮・醤油
*紅白なます(義母お手製)
*サラダ:ミックスリーフ・大根・しらす・いりごま
*ペナンカレー:人参・玉ねぎ・豚ロース・ペナンカレーペースト・ローリエ・ココナッツミルクパウダー・バードアイ・チリペパー・レッドペパー
味見したら、ぜーんぜん辛くないっ!!美味しいのだけど。
これはいかんってことで、レッドペッパーやらチリペパーやら、バードアイを振りかけまくったら、ある程度は辛くなったー。
辛くないエスニックカレーは物足りなさすぎる!つか、エスニックじゃなくてジャパニーズカレーでも、かなり辛くする派だけどね。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ