日々のご飯記録

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百千月のタルト・タタン 10月6日 金曜日 

今週の火曜日は、I先生のお花レッスン。待ち遠しい月1の癒しの時間〜♪
ご一緒してる百千月のSさんが、毎度、持参してくれる幸せスイーツ、今回は紅玉のタルトタタン♡
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今月は、トルコ桔梗・ダリア・ジュリア(バラ)など、秋らしいボルドー色系の花材だったー。
I先生の超絶センスあるセレクト花材&レッスンに加え、美味しいランチまでご用意下さり、食後はプロSさんの激しく美味なスイーツを頂くティータイム&尽きないおしゃべり。そして、毎度手ぶらで参加する私。。。
幸せすぎる習い事♡


2日間の晩ごはん。

おとといは、茄子と赤&オレンジピーマンとしし唐を揚げ浸しに。

dinner 2017.10.4
*茄子とピーマンの揚げ浸し:しし唐・赤&オレンジピーマン・茅乃舎だし・酒・みりん・醤油・塩麹・サラダ油・茗荷・ピーシェン豆板醤・七味
*かき玉味噌汁:白菜・人参・長ネギ・大根・絹こし豆腐・卵
*サラダ:ルッコラ・レタス・ミックスリーフ・しらす・黒ごま
*ささみとひじきの炊き込みご飯:ささみ塩麹漬け・酒・茅乃舎だし・塩麹・すりごま・いりごま
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2017.10.5
*四川風おでん:大根・卵・さつま揚・蒟蒻(白&黒)・じゃがいも・ピーシェン豆板醤・茅乃舎だし・醤油・みりん・酒・塩麹・ねりからし
*まぐろお造り:天然本鮪赤身・青しそ・茗荷
*サラダ:ルッコラ・レタス・キャベツ・黒ごま・ラディッシュ
*白ごはん
先月、ちゃを寮まで送った帰りに、群馬で蒟蒻をたくさん買って来たので、白黒2色のこんにゃくたっぷり入れた今季初のおでんは、ピーシェン豆板醤を使った、ピリ辛四川風味付け⭐︎

最後まで見て下さってありがとうございます。

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