日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. HIYORI BROT パン3種 再 9月17日 日曜日

HIYORI BROT パン3種 再 9月17日 日曜日

昨日はスーパーで新鮮でおっきなやりいかをゲットしたので、烏賊づくし♪
冷凍庫のHIYORI BROTさんのパンも解凍〜
dinner 2017.9.16
*やりいかとセロリの塩レモン炒め:EXオリーブ油・ケッパー・塩レモン・胡椒
*じゃがいもとブロッコリーの烏賊わた蒸し:塩麹・胡椒・ピンクペッパー
*卵クリーム:ゆで卵・玉ねぎ・黒オリーブギリシャ風・トリュフソルト・胡椒
*サラダ:紫キャベツ・レタス・ルッコラ・茗荷・黒ごま
*HIYORI BROTパン3種(クランベリーとピスタチオのリュスティック・玉ねぎと醤油粕・ごぱん)
ブロッコリーは庭で採れたもの。
春に夫が植えたやつ、虫も付かずに頑張って、寒くなってきた今頃ようやっとこ収穫できた♪ 
庭のお野菜、いろいろ美味しく食べれたけど、夏野菜はほぼ終了〜
こちら↓は、おとといの晩ごはん。
dinner 2017.9.15
*野菜と豆腐の中華スープ煮:玉ねぎ・人参・いんげん・原種えのき・シャンタンDX・醤油・オイスターソース・七味・ラー油
*漬けまぐろの山芋和え:もろみ・激辛薬味・ごま油・すりごま・青しそ
*蒸し茄子のニラだれ:自家製ニラだれ・天かす・七味・茅乃舎だし
*サラダ:レタス・ルッコラ・茗荷・キャベツ・黒ごま
*白ごはん

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ