3月17日 日曜日 ピザ3種(前日の晩ごはん)
週末、買い物行きたくないので、家にあるもので〜〜と、ぐるぐる考えてピザ。
今回もいつもと同じく、強力粉:薄力粉=4:1の生地。
dinner 2013.3.16
*馬刺
*サラダ:大根・キャベツ・わさび菜・紫きゃべつ・黒ごま
*ピザ3種
・餅:ふき味噌・EXオリーブ油・水切り塩ヨーグルト・松本一本ねぎ
・大豆入りミートソース:フレッシュモツァレラ・バジル
・青紫蘇ジェノベーゼ:パルメザン・しらす
前日からそのつもりで、大豆入りミートソースを取置く。
うちの定番、餅ピザのソースには、いつもはだし醤油+EXオリーブ油だけど、先日作ったふき味噌があるので、オイルで伸ばして塗る。ふきの香りがgoodで、餅にもよく合う〜。
青紫蘇ジェノベーゼもまたストックもの。夏場、庭でどっさり採れる青紫蘇とアーモンドでジェノバ風のペーストにし、製氷機に入れて凍らせてから、1つずつラップにくるんで冷凍保存。いっぱい作ったけど、残り少なくなってきたー。
新しい肉屋見つけたーと、旦那が買って来た馬刺。
食卓が一気に豪華になるな〜。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。