日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 炊き込みチャーハン 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月4日 月曜日 

炊き込みチャーハン 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月4日 月曜日 

お久しぶり!な、月曜日のmy弁は、チャーハン風炊き込みごはん⭐︎
先週、産直で買った野菜が色々あるので、彩り良く作れたー!
9月4日 月曜日

・炊き込みチャーハン
・里芋とベーコンと枝豆の煮物
・紫キャベツのピクルス
・アスパラガスの蒸し炒め
・プチトマト
先週、温泉に行く際に通った群馬県の嬬恋村。日本有数?のキャベツの生産地なだけあり、キャベツが本当に安い!!
不覚にも、前日にスーパーで、キャベツ丸1個買ったところだったので、さすがに買わなかったのだけど、紫キャベツは購入。おっきくて新鮮ツヤツヤのが、丸1個110円!!
好物の甘くないおつまみピクルスを作成。お弁当に映えて、いいわ♡
昨夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2017.9.3
*里芋とベーコンの煮物:庭の枝豆・茅乃舎だし・酒・醤油・みりん・七味
*炊き込みチャーハン:アスパラガス・いんげん・玉ねぎ・人参・コーン・BBQソーセージ・塩麹・味覇・マヨネーズ・胡椒・醤油・紹興酒
*サラダ:クレソン・キャベツ・茗荷・すりごま
*若布と茗荷のお味噌汁:しめじ・玉ねぎ・七味・茅乃舎だし
こちら↓は、おとといの晩ごはん。
dinner 2017.9.2
*アスパラといんげんのガーリック蒸し炒め:椎茸・EXオリーブ油・大蒜・粗塩・胡椒・ピンクペッパー・あん肝のオリーブ油漬け・紫キャベツのピクルス
*茄子とベーコンのトマトリングイネ:大蒜・EXオリーブ油・ホールトマト・ピーシェン豆板醤・味噌・バジル・パルミジャーノレッジャーノ
*じゃがいもローズマリーグリル:粗塩・胡椒・EXオリーブ油
*サラダ:クレソン・キャベツ・茗荷・しらす・すりごま

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ