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ズッキーニと豚のバジル炒め 7月17日 月曜日 

おととい土曜日は、久々に仲良しママ友と女子会〜♪夜中までくっちゃべって、楽しいひと時♡ 
その際に友人から頂いた、山盛りズッキーニを使って、昨夜はバジル炒め⭐︎
シンプル♪ドライ&生の2種バジルで
ズッキーニと豚のバジル炒め⭐︎
(2人前)
◎材料
・ズッキーニ:大1本(長さ5cm位に切って縦に6〜8等分)
・豚こま肉:150g
・大蒜:1片(つぶす)
・ココナッツオイル:大さじ1
・塩麹:小さじ1
・GABANバジル:5〜6振り
・GABANレモングラス:3本(ハサミで細かく切る)
・バジル:4〜5枚
・ピンクペッパー:少々(あれば)
◎作り方
1、ル・クルーゼなどの厚手の鍋に、大蒜とココナッツオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの良い香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める。
2、肉の色が変わったら、ズッキーニ・GABANバジル&レモングラスを加えて、軽く塩胡椒し、ざっと炒め合わせてから、蓋をして弱火にし、途中何度か混ぜながら、4〜5分間蒸し炒めにする。
3、ズッキーニがしっとりとなったら、塩麹で味付け、生のバジルをちぎって加えて出来上がり。器に盛り、好みでピンクペッパーを散らす。
蒸し炒めの際に加えるドライのハーブと、仕上げに加えるフレッシュバジルで、ダブルの香り付け⭐︎
この時期は、庭のバジルがわさっとなってるので、両方楽しめる〜〜
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.7.16
*じゃがいものフリッタータ:男爵・卵・牛乳・ハーブソルト・EXオリーブ油・レッドペパー・胡椒
*ズッキーニと豚のバジル炒め:バイオ茶ポークこま・大蒜・ココナッツオイル・ドライバジル・レモングラス・粗塩・胡椒・塩麹・ピンクペッパー・バジル
*サラダ:ルッコラ・クレソン・ラディッシュ・水菜・しらす・すりごま
*豚と夏野菜のトマト味噌スパゲティ:茄子・バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・大蒜・いんげん・プチトマト・トマトペースト・トマトケチャップ・EXオリーブ油・味噌・ピーシェン豆板醤・ガロファロのヴェルミチェリ・パルミジャーノレッジャーノ
ベネチアで買ってきた2.2mmの太麺、ヴェルミチェリ使って夏野菜パスタ。モチモチ太めで美味しい♪
現地で買い物した、絵になるイタリアン食材屋さん↓
好きなガロファロのパスタがいろんな種類、置いてあったー。

ガロファロでは、このヴェルミチェリとフェットチーネがお気に入り。

ネットで買っても安くて300円〜400円前後するので、割安なディチェコ12番が我が家の定番なのだけど、現地では1つ1.5€で売ってたー。1€130円としても、やっぱりお得。たくさん買いたかったけど、今回は荷物持ち?の夫がいなかったので、厳選してチョイス〜

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