3月9日 土曜日 ささみとコーンの混ぜご飯おむすび
・ささみとコーンの混ぜご飯おむすび
・長芋のすりごま&ゆかり和え
・絹揚げのエスニック炒め
・プチトマト
・舞茸昆布
・りんご
dinner 2013.3.8
*絹揚げのエスニック炒め:玉ねぎ・人参・ナンプラー・オイスターソース・砂糖・白ワイン・レモン・豆苗
*ながも&長芋の柚子和え:柚子皮&絞り汁・薄口醤油・一味
*豆乳豆腐:いくら・にがり・出汁醤油
*サラダ:大根・きゃべつ・紫きゃべつ・しらす・黒ごま
*ささみとコーンの混ぜご飯:藻塩・酒・塩麹
ご飯は炊き込みと混ぜ込みと半々で。
酒を加えたささみの茹で汁と、コーンはお米と一緒に炊き込みで。茹でたささみはほぐして塩麹と和え、炊飯後に混ぜ込む。味見して藻塩で調整。
先日、はなまるで(いつもはなまるネタ?!)やってた100円台で買える美味しい缶詰で5位だった、いなばの「食塩無添加コーン」をようやっとこ見つけてget。通常のものより、確かに甘くて美味しいかも。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。