日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 漬けまぐろ&ハーブ肉じゃが 4月12日 水曜日 

漬けまぐろ&ハーブ肉じゃが 4月12日 水曜日 

2日分の晩ごはん。
昨夜は、ぶつ切りにしたまぐろの赤身を、もろみとわさびを混ぜ合わせて絡め、漬けまぐろ丼☆
dinner 2017.4.11
*ほうれん草ときつねのサラダ:紅大根・黒ごま・油揚げ・石垣島ラー油・旭ポン酢
*漬けまぐろ:天然本鮪赤身・もろみ・わさび・いりごま
*茶碗蒸し:人参・椎茸・卵・塩麹・茅乃舎だし・薄口醤油・みりん・黒七味
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・アミエビ
*白ごはん
昨年秋に、夫が庭に蒔いたサラダほうれん草の種。
春になって、雑草がぐんぐん生えて来たのだけど、ほうれん草も雑草に負けじとわさわさ出て来て、嬉しーい♪
昨日は、塩もみした紅大根と、トースターでこんがり焼いた油揚げとい一緒に、ポン酢&ラー油で和えたサラダに。
一昨日の晩ごはん↓では、トマトとアミエビ・鰹節・しらすと共に。
dinner 2017.4.10
*ハーブ肉じゃが:男爵・バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・人参・ココナッツオイル・エルブドプロヴァンス・ローズマリー・酒・みりん・塩麹・バードアイ
*トマトとサラダほうれん草のサラダ:ミディトマト・アミエビ・鰹節・すりごま・しらす・ハーブソルト・EXオリーブ油
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・黒ごま
*白ごはん&野沢菜わさび漬け・激辛野沢菜キムチ・雲丹醤
こちらの味付けは、ハーブソルトとEXオリーブ油で。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ