3月8日 金曜日 抹茶大納言クグロフ&ささみとニラの梅胡麻和え
・抹茶大納言クグロフ(パン教室で焼いたもの)
・ささみとニラの梅胡麻和え
・椎茸のお澄まし煮
・ながも入り卵焼き
・わかめとしらすのポン酢和え
・プチトマト、キャンディーチーズ
・りんご
dinner 2013.3.7
*ささみとニラの梅肉和え:梅干・みりん・薄口醤油・いりごま・すりごま
*ポテトサラダ
*牛肉とえのきの実山椒炒め煮
*カマンベールチーズ
*3種の海藻の温そうめん:ながも・海ぶどう・わかめ・半田そうめん・大根葉・柚子皮・ささみ茹で汁・薄口醤油・みりん・出汁醤油・酒
*サラダ:大根・きゃべつ・紅大根のごま梅酢和え・黒ごま
2連ちゃんで、ながも(アカモク)ネタ。
昨晩は、半田そうめんにのっけて頂く。おつゆ(写真忘れたー!)は、ささみとニラの茹で汁利用し、そこへ酒・みりん・薄口醤油・出汁醤油で適当に味付け。温かいお出汁で。
ながもの影響?で、食べ進める内に、おつゆがジュレ状になってくる位の強力ねばり!フコダイン?ものすごいと思う〜〜。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。