中華丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月8日 水曜日
本日は、中華丼⭐︎
ポットに、ごはん→昨夜の八宝菜→ごはん→八宝菜と詰めて、2層構造♪
3月8日 水曜日
・中華丼
・厚揚げグリル&自家製ふき味噌のヨーグルト和え
・半熟卵
・あきひめ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.3.7
*八宝菜:干しエビ・椎茸・バイオ茶ポークこま・長ねぎ・彩誉・白菜・生姜・ごま油・無添加海鮮ダシダ・エビチリソルト・オイスターソース・薄口醤油・胡椒・片栗粉・石垣島ラー油
*ワカメのお味噌汁
*厚揚げの自家製ふき味噌グリル:ふきのとう・みりん・ピーシェン豆板醤・酒・味噌・ごま油・水切りヨーグルト・黒ごま
*ごはん&ちりめん山椒
今日は県立高校の入試日。
ちゃの学校の3年生は、ちゃを含め、既に受験を終了した人が1/3程いる様子だけど、今日が本番の皆にも、桜咲きますよう!!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。