豚すき丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月6日 月曜日
本日は、豚のすき焼き丼⭐︎
弁当イベントで、ひよこちゃん印入り♪
3月6日 月曜日
・豚すき丼
(焼き豆腐・蒟蒻・人参・えのき・長ねぎ・白菜・麩)
・あきひめ
昨夜はこんな感じ↓で、いつもの鍋系。
dinner 2017.3.5
*豚すき
具:バイオ茶ポーク肩ロース&ロース&バラ・原種えのき・有機もやし・彩誉・白菜・焼き豆腐・麩・蒟蒻・長ねぎ
割下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖
薬味:やまつ辻田粉山椒・バードアイ
〆に雑炊
本日のmy弁。
こちら↓は、金曜日、3月3日の晩ごはん。
ひな祭り感、1ミリも無し!のジャパニーズカレー。笑
dinner 2017.3.4
*蒸しもやしの椎茸餡:茅乃舎だし・米酢・醤油・片栗粉・一味・すりごま
*スライストマト&ほうれん草おひたし:ちりめん山椒・粗塩
*サラダ:大根・キャベツ・ミックスリーフ・黒ごま
*ポークカレー:バイオ茶ポークコマ・玉ねぎ・アロマレッド・キタアカリ・ノーザンルビー・カレールー・クミン・大蒜・ターメリック・チリパウダー・チリオイル・辛豆腐乳
*発芽玄米入りごはん
大好物のタイカレーにするつもりが、たまにはジャパニーズカレー食べたいという家族のリクエストにお応えして。
確かにジャパニーズカレーも美味し〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。