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3月1日 水曜日 スモークムール貝のキッシュ

本日は、パスタ&キッシュ⭐︎
2週に1回くらい、この組み合わせの弁当の気がする。。
3月1日 水曜日
・ドライ&フレッシュトマトとアンチョビのコンキリエ
・スモークムール貝のキッシュ
・ロマネスコと生ハムのポテトサラダ
・やよいひめ
ルクエで楽チン♪
スモークムール貝のキッシュ⭐︎
(2〜3人前)
◎材料
・スモークムール貝(缶詰):1缶(10〜12粒ほど)
・長ねぎ:1/2本(スライス)
・冷凍パイシート:1枚
・シュレッドチーズ:適量
・ピンクペッパー(あれば):少々
卵液
・卵:2個
・豆乳:100cc
・フェンネル:小さじ1/2
・塩麹:小さじ1
・胡椒
◎作り方
1、ボールに卵を割ってとき、残りの卵液の材料を入れてよくかき混ぜる。
2、ルクエ(長方形の標準サイズのもの)に冷凍パイシートを入れて、200度のオーブンで10分ほど焼く。
3、焼きあがったパイの上に長ねぎを散らし、卵液を流し、スモークムールを並べて、シュレッドチーズを全面に散らす。
4、180度のオーブンで25分ほど焼く。あれば、最後にピンクペッパーを散らして出来上がり。
スモークムール貝の缶詰でなくて、鯖缶など、他のお好みのシーフードで作っても美味しそう〜。フェンネルと魚介、合うしね。
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.28
*ロマネスコと生ハムのポテトサラダ:キタアカリ・ノーザンルビー・スモーク生ハム・パルメザンチーズ・水切りヨーグルト・ハーブソルト・EXオリーブ油・胡椒・塩麹
*スモークムール貝のキッシュ:長ネギ・卵・豆乳・冷凍パイシート・塩麹・胡椒・エビチリソルト・シュレッドチーズ・フェンネル・ピンクペッパー
*ドライ&フレッシュトマトとアンチョビのコンキリエ:大蒜・EXオリーブ油・茅乃舎だし・青しそ・塩麹・胡椒
*サラダ:キャベツ・大根・アロマレッド・ミックスリーフ・黒ごま
いつもとたいして代わり映えしないけど、一応、記念日晩ごはん。
本当は29日だけど、今年はないしね。今日から3月!

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