きのこごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月15日 水曜日
本日は、きのこごはん⭐︎
煮物に使ったのは干し椎茸で、ごはんの方は、生というか、スライスして冷凍しておいた椎茸を使用。
2月15日 水曜日
・きのこごはん
・とろろ&高野豆腐巾着と野菜の煮物
・明太子ポテトグラタン
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.2.14
*明太子ポテトグラタン:キタアカリ・ノーザンルビー・大蒜・生クリーム・牛乳・ふくやの辛子明太子・塩麹・ナツメグ・胡椒・シュレッドチーズ・ハバネロソース
*とろろ巾着と野菜の煮物:干し椎茸・人参・蒟蒻・油揚げ・長芋・高野豆腐・紅生姜・
茅乃舎だし・醤油・みりん・酒・塩麹・一味
*サラダ:ミックスリーフ・大根・キャベツ・しらす・黒ごま
*きのこごはん:えのき・原種えのき・椎茸・茅乃舎出し・ナンプラー・ごま油・薄口醤油・塩麹
バレンタインと全然関係ない?!晩ごはん!
あ、でも食後に、先週、新宿伊勢丹でそれ用に買ったクッキーとチョコ食べた〜。もち、私も。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。