3月5日 火曜日 おべんとなし。春菊と納豆の豆乳スパゲティ(前日の晩ごはん)
本日、給食利用でおべんとなし。
なので、昨晩はおべんとに入れづらい、納豆乳スパ♫
dinner 2013.3.4
*春菊と納豆の豆乳スパゲティ:粉チーズ・塩麹・胡椒・コンソメ
*豚バラ軟骨黒酢煮のココット:卵・胡椒
*トムヤム風スープ:きゃべつ・人参・椎茸・じゃがいも・ウェイパー・トムヤムペースト・レモン
春菊のクリームスパゲティ
スパゲティ200g分
・春菊 1/2束(小さめにざく切り)
・水 50cc
・豆乳 50cc
・コンソメ 小さじ1/3
上記全て鍋に入れて、春菊が少しクタッとなるまで弱火で煮て、ハンディミキサーなどでペースト状にし、塩麹、胡椒で味を整える。ソテーパンに移し、弱火で加熱しながら、茹でたパスタを和える。お好みで納豆を加えても。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
SECRET: 0
PASS:
あみっくさん、こんばんは!
訪問、コメントありがとうございました。。嬉しいです。
春菊、美味しいですよね。
おーー、納豆を入れると、又美味しくなりそうです。
バランスも彩りも良いお食事です。
豚バラ軟骨黒酢煮のココット、気になるなあ。。 0
SECRET: 0
PASS:
きりまりさん、おはようございますー。
豚バラの黒酢には、たくさん作っちゃったのですが、煮詰め過ぎて味がこいので、一度に食べられず・・。この日は卵を落としてオーブンで焼きましたー。
0