日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3月5日 火曜日 おべんとなし。春菊と納豆の豆乳スパゲティ(前日の晩ごはん)

3月5日 火曜日 おべんとなし。春菊と納豆の豆乳スパゲティ(前日の晩ごはん)

本日、給食利用でおべんとなし。
なので、昨晩はおべんとに入れづらい、納豆乳スパ♫


dinner 2013.3.4
*春菊と納豆の豆乳スパゲティ:粉チーズ・塩麹・胡椒・コンソメ
*豚バラ軟骨黒酢煮のココット:卵・胡椒
*トムヤム風スープ:きゃべつ・人参・椎茸・じゃがいも・ウェイパー・トムヤムペースト・レモン

春菊のクリームスパゲティ

スパゲティ200g分
・春菊 1/2束(小さめにざく切り)
・水 50cc
・豆乳 50cc
・コンソメ 小さじ1/3

上記全て鍋に入れて、春菊が少しクタッとなるまで弱火で煮て、ハンディミキサーなどでペースト状にし、塩麹、胡椒で味を整える。ソテーパンに移し、弱火で加熱しながら、茹でたパスタを和える。お好みで納豆を加えても。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. きりまり

    SECRET: 0
    PASS:
    あみっくさん、こんばんは!
    訪問、コメントありがとうございました。。嬉しいです。
    春菊、美味しいですよね。
    おーー、納豆を入れると、又美味しくなりそうです。
    バランスも彩りも良いお食事です。
    豚バラ軟骨黒酢煮のココット、気になるなあ。。 0

  2. amick

    SECRET: 0
    PASS:
    きりまりさん、おはようございますー。
    豚バラの黒酢には、たくさん作っちゃったのですが、煮詰め過ぎて味がこいので、一度に食べられず・・。この日は卵を落としてオーブンで焼きましたー。
    0

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ