真紅の薔薇のブーケ 2月11日 土曜日
昨日は早朝から上京してたので、お弁当お休み。
こちら↓は、数日前に行ってきたI先生のレッスン。
今月は、バレンタインデーにちなんで、真紅の薔薇20本♡
ブーケは苦手なのだけど、なんとか束ねて、カゴに突っ込んでごまかし。笑
こんな立派な薔薇を、自分じゃなかなか20本も買えないし、有難や〜〜。お部屋が華やぐ♪
昨日、慌てて?上京したのは、こちら↓を観るため。
夜遅く帰宅し晩ごはんは、上京した時はいつも買って帰るle petit mecのオリーブチーズバゲット&生ハムバゲットに、デパ地下お惣菜。あとはサラダや前日のハヤシライスに卵を落としたココットなど、さっと用意して撮影なし!
こちら↓は、木曜日の晩ごはん。
dinner 2017.2.9
*ほうれん草と松山揚げのお澄まし:えのき・茅乃舎だし・みりん・薄口醤油・酒・醤油・バードアイ
*新めかぶと納豆の和え物:大根・旭ポン酢・すりごま
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・紅芯大根とがごめ昆布の塩麹浅漬け・しらす・黒ごま
*ハヤシライス:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・彩誉・大蒜・ココナッツオイル・トマトケチャップ・中濃ソース・ハヤシライスルー・ピーシェン豆板醤・レッドカレーペースト・片栗粉・エビチリソルト・ごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。