2月1日 水曜日 豚とひじきと大豆のカレー炒め
本日は、おかず諸々弁⭐︎
ごま塩ごはんの6は、イベント用♪
ちゃとは全く関係ないイベントやし、帰ってきたら「なんで6?」って聞かれること必須!笑 つか、「6」がわかるかしらん?
お弁当の蓋開けた時の向きで「の」に見えたりもするやん!
2月1日 水曜日
・豚とひじきと大豆のカレー炒め
・大根の梅酢漬け
・甘唐辛子の蒸し炒め
・白菜と人参のスープ煮パルメザン和え
・ごま塩ごはん
昨夜はこんな感じ↓。
*豚とひじきと大豆のカレー炒め:コーン・バイオ茶ポークこま・大豆水煮・長ねぎ・ココナッツオイル・クミンシード・カレー粉・塩麹・胡椒・カレーソルト・醤油・ミックスリーフ
*甘唐辛子の蒸し炒め
*大根の梅酢漬け:粗塩・梅酢・生姜梅酢漬け
*豆の茹で汁スープ:白菜・人参・玉ねぎ・塩麹・胡椒・レッドペッパー・EXオリーブ油・パルメザンチーズ・大豆の茹で汁
*白ごはん
昨日、大豆をたっぷり茹でたので、今日も何か大豆料理つくろ♪
第一回プラチナブロガーコンテスト 料理お弁当部門
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。