鮭と生姜のチャーハン 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月25日 水曜日
本日は、チャーハンとスープ⭐︎
チャーハンを入れてるステンレス容器は、春に釜山で買ってきたキムチ用の容器。
1月25日 水曜日
・鮭&生姜チャーハン
・豚団子と根菜の豆乳スープ
昨夜は夫が不在だったので、女子二人の時の定番、豆乳鍋⭐︎
dinner 2017.1.24
*豆乳鍋
肉団子:バイオ茶ポークこま・塩麹・胡椒・片栗粉
具:白菜・人参・大根・長ねぎ・しめじ・豆腐・水菜
スープ:醤油・酒・みりん・茅乃舎だし・豆乳
たれ:EXオリーブ油・やまつ辻田粉山椒・バードアイ・天然塩
〆にスパゲティ
しっかり捏ねたムチムチ肉団子も美味しいけど、口中でほろっとほどける捏ねない肉団子が楽チンで、最近はこればっか。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。