3月3日 日曜日 餅カレードリア(前日の晩ごはん)
dinner 2013.3.2
*切り干し大根+牛肉と人参の白ワイン煮:白ワイン・粗塩・胡椒・塩麹・そば茶
*海ぶどう:柚子皮
*こまいの干物
*ピータン、プチトマト
*サラダ:きゃべつ・わさび菜・紅大根のごま梅酢和え・黒ごま
*餅カレードリア:シュレッドチーズ・餅3種(海老・黒ごま・青のり)・メローハバネロ
我が家のカレー、翌日のお決まりのカレードリアに、お餅を大まかに割ってIN。
お〜〜〜これは、良いんでないのー!
あとは、前々日に作った、牛すねと人参の白ワイン煮。
中途半端に取置いてしまってたので、切り干し大根、軽く戻して煮込みに追加。水分足りない感じだったので、白ワインをどぼどぼ注いで、粗塩・胡椒・塩麹で味付け。
これは、リメイクというより、こういう料理があっていいんじゃない?って程、美味しく出来たー。
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