日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 3月3日 日曜日 餅カレードリア(前日の晩ごはん)

3月3日 日曜日 餅カレードリア(前日の晩ごはん)


dinner 2013.3.2
*切り干し大根+牛肉と人参の白ワイン煮:白ワイン・粗塩・胡椒・塩麹・そば茶
*海ぶどう:柚子皮
*こまいの干物
*ピータン、プチトマト
*サラダ:きゃべつ・わさび菜・紅大根のごま梅酢和え・黒ごま
*餅カレードリア:シュレッドチーズ・餅3種(海老・黒ごま・青のり)・メローハバネロ

我が家のカレー、翌日のお決まりのカレードリアに、お餅を大まかに割ってIN。
お〜〜〜これは、良いんでないのー!

あとは、前々日に作った、牛すねと人参の白ワイン煮。
中途半端に取置いてしまってたので、切り干し大根、軽く戻して煮込みに追加。水分足りない感じだったので、白ワインをどぼどぼ注いで、粗塩・胡椒・塩麹で味付け。
これは、リメイクというより、こういう料理があっていいんじゃない?って程、美味しく出来たー。


先日、教室で活けて来たチューリップ。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ