日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. アカモク丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月18日 水曜日 

アカモク丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月18日 水曜日 

本日は、アカモクどんぶり⭐︎
ネバネバ海藻のアカモク、こちらでは「鮮ながも(ぎんば草)」って表記で売ってる〜。
1月18日 水曜日
・アカモク丼
・豚バラと大根の煮物
・しらす入り紅白エスニックなます
・じゃがバター
・クリムゾンシードレス
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.17
*豚バラと大根の煮物:スナップえんどう・バイオ茶ポークバラ・茅乃舎出し・みりん・醤油・黒胡椒
*しらす入り紅白エスニックなます:大根・人参・釜揚げしらす・すりごま・米酢・粗塩・ナンプラー・一味
*じゃがバター:キタアカリ・発酵バター・セロリ葉・胡椒・塩麹
*アカモク&納豆&激辛野沢菜キムチ
*白ごはん
煮物に使うために剥いた大根の皮と、面取りした残りの部分は、千切りにして、なますに使用。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ